Акции и спецпредложения
Общие сведения
Репродуктология – это одна из важнейших медицинских областей, в которой изучаются причины, и исследуется один из актуальнейших вопросов человечества – бесплодие. Современная репродуктология занимается разработкой методик по лечению бесплодия (медикаментозными способами или хирургическими) и профилактических мероприятий. Специалисты помогают пациентам достигать постоянного или временного состояния фертильности (способности к деторождению). Сегодня в репродуктологии применяются уникальные в своем роде технологии оплодотворения, с помощью которых происходит зачатие ребенка в семьях с патологическими изменениями в репродуктивной системе организма.
Диагноз бесплодия ставится в тех случаях, когда супружеская пара, в детородном возрасте, при регулярной половой жизни без средств контрацепции, в течение года не может зачать ребенка. Причинами бесплодия у женщин и мужчин, чаще всего, становятся заболевания половой системы, то есть, проблемы гинекологического или андрологического характера. Есть ряд заболеваний общего характера, которые тоже могут привести к заболеваниям репродуктивной системы человека.
Реже случается, что при обоюдном здоровье, семейная пара все же не может иметь детей. В таком случае, ставится диагноз иммунное бесплодие или иммунологическая несовместимость.
Невозможно назвать самую распространенную причину бесплодия, поскольку чаще всего это целая совокупность причин или заболеваний, которые приводят к такому результату.
Бесплодие в репродуктологии различают по видам: относительное или абсолютное, первичное или вторичное.
Поскольку бесплодие – это диагноз, который ставится вследствие перенесенных или текущих заболеваний репродуктивной системы человека, то проявления этих заболеваний будут теми, которые являются симптомами и проявлениями заболеваний иммунной системы, половых органов или тех органов, на которые идет осложнение от этих заболеваний.
Репродуктивная система «дает сбой» после перенесенных абортов, особенно в ранней юности или после первого зачатия. Так же может появиться бесплодие вследствие такого заболевания как эндометриоз (у женщин). В данном случае, бесплодие выступает как один из симптомов этого заболевания.
Иммунологическое бесплодие у мужчин наступает вследствие травм мошонки с соответствующими болевыми проявлениями, инфекционных заболеваний половой системы или общей интоксикации организма.
У женщин иммунологическое бесплодие наступает при образовании в органах репродукции антиспермальных антител. Эти процессы могут возникнуть в шейке матки, в трубах матки или в эндометрии. При этом, клетки мужчины попавшие в эту зону женских органов, воспринимаются женскими клетками как опасные для жизни, и подвергаются полному отторжению.
Проявлениями заболеваний в репродуктивной системе может быть качество слизи, выделяемой репродуктивными органами, как женщин, так и мужчин. Заболевания могут проходить практически бессимптомно, и не ощутимо, но слизь будет непрозрачной, с примесями крови, и прочими патологическими признаками.
Лишний вес, тоже может быть одним из проявлений заболевания репродуктивной системы. Причем эта проблема касается как женских органов репродукции, так и мужских. При нарушении обмена веществ в организме так же нарушается и гормональный фон, который несет прямую ответственность за способность к деторождению.
К симптомам заболеваний репродуктивной системы человека так же относятся различные факторы внешней среды (никотин, алкоголь, наркотики, экологические причины) и интоксикация организма, которая происходит во время непосредственного влияния никотина или алкоголя на организм человека.
Существуют еще так называемые психогенные факторы, которые приводят к бесплодию. Таковыми являются: постоянный стресс на работе, сексуальная неудовлетворенность и бессистемность, и маниакальное желание забеременеть.
Существует несколько видов методик диагностирования мужского и женского бесплодия.
Первый вид – клинико-лабораторное исследование. При этом врач определяет антропометрические данные женщины (рост, вес, и их изменения в период развития заболевания). Чаще всего, патологии связаны с нарушениями в эндокринной системе, что и влияет на овуляцию и приводит к бесплодию. Данная методика так же предполагает обследование щитовидной железы, молочных желез, и пальпация в области шеи.
Следующий вид диагностики – функциональные пробы. Сюда относится гормональное обследование.
Инфекционный скрининг – третий вид диагностирования в репродуктологии. Этот метод назначается в случае высокой частотности воспалительных заболеваний половой системы человека.
В тяжелых случаях патологических и анатомических изменений у женщин в маточных трубах проводится туберкулезное обследование.
Гистеросальпингография – метод диагностики, который проводится с помощью ультразвукового исследования, выявляющий дефекты в развитии матки.
Диагностическое выскабливание – проводится для того, чтобы определить в каком состоянии находится эндометрий.
Рентгенограмма черепа – назначается женщинам с нарушениями в менструальном цикле.
Кольпоскопия – при этом методе выявляются признаки воспалений в органах репродукции.
В репродуктологии проводятся так же эндоскопические методы диагностирования – лапароскопия и гистероскопия.
И обязательно в любых случаях заболеваний применяются тесты функциональной диагностики.
К мероприятиям по профилактике репродуктивной системы человека относится прием витаминных комплексов для поддержания в здоровом состоянии репродуктивных органов мужчин и женщин.
Здоровый образ жизни, правильное питание, частое пребывание на свежем воздухе, физические упражнения и оптимальный физические нагрузки – весь этот комплекс методик является профилактическим для здоровья репродуктивных органов человека.
Отказ от вредных привычек (курение, прием алкоголя или наркотических средств и пр.), занятия спортом, полноценное белковое питание – благоприятно сказывается на репродуктивном здоровье мужчин. Для обоих полов так же эффективны и такие методы профилактики репродукции здоровья, как применение гормональных препаратов и систематическое применение лекарств, которые увеличивают кровоснабжение половых органов.
Так же к методам профилактики относятся регулярные осмотры у врачей специалистов и исследование анализы в лабораторных условиях.
Лечебные методики мужского бесплодия включают в себя выявление, устранение его причин, плюс стимуляцию сперматогенеза. Поскольку процесс лечения репродукции у мужчин – это процесс сложный и многоступенчатый, главное в нем, это полное взаимопонимание и доверие друг другу между пациентом и врачом.
Всегда проводится два вида терапии. Консервативное лечение (использование хорионического или менопаузального гонадотрапина) и хирургическое лечение (различные виды эндоскопии, операции с чрезбрюшинным или забрюшинным доступом).
Лечение женского бесплодия проводится путем психотерапевтических методов, при которых назначаются консультационные курсы психоневролога с применением транквилизаторов и седативных лекарственных препаратов.
Эндокринное бесплодие лечится нейрохирургическими методами в начальной стадии заболевания, и вторым и третьим этапами – лапароскопией или гистероскопией.
Иммунологическое бесплодие лечится путем устранения инфекционных заболеваний половой системы. Назначаются препараты с содержанием чистого эстрогена, и супругам рекомендуется в течение полугода использование механических средств контрацепции, после чего обычно наступает спонтанная беременность.
Цены | Запись к врачу |
Наши контактные телефоны: 8-707-881-881-6, 8-707-988-35-01, 8(71-32) 555-001
Наш адрес:РК, г.Актобе, пр-т Санкибай батыра 175 "П"
Наши социальные сети: @aktobe_embriolog, @semvrach555, @eko_centr_aktobe
Врач гинеколог-репродуктолог
Кандидат медицинских наук
Директор клиники ТОО "Семейный врач и СО" c 2002г
Является постоянным участником КАРМ с 2008г.
Успешное открытие отделение "ВРТ" в 2010 году.
Является постоянным участником КАРМ с 2008г.
Повышение квалификации в 2016г.
Эмбриолог окончила ЗКГМУ имени Оспанова факультет лечебное дело 1999 году.
Стаж работы в ЭКО 5 лет
Является постоянным членом КАРМ с 2013 года.
Владеет всеми современными эмбриологическими методами
(IVF, ICSI, ICSI+TESA(E),PICSI, культивирование до стадии бластоцисты,
вспомогательный хетчинг( лазерный и механический)
биопсия трофоэктодермы, криоконсервация гамет и эмбрионов
Организация банка донорской спермы и донорских ооцит
Врач гинеколог-репродуктолог
Образование высшее АГМИ 1995г.
повышение квалификации"Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении бесплодия"
г.Алматы Институт репродуктивной медицины.
сертификат специалиста по специальности акушерство и гинекология 2014г.
Акции и спецпредложения
Большое спасибо Врачу с большой буквы Букинской Елене Владимировне. Настоящий профессионал своего дела и доброй души человек, готовый на решительные действия ради сохранения здоровья пациента. Помощь специалиста оказалась как нельзя вовремя.
Прохожу лечение в этой клинике у Петрашко Татьяны Николаевны!Грамотный и квалифицированный специалист! Спасибо Вам, Татьяна Николаевна за заботу и внимание к моему организму!) Узнала об этой клинике совершенно случайно и не разочаровалась в платной гинекологии! Вежливый и доброжелательный.
В период карантина в клинике будет проводится прием строго по предварительной записи.
Расписание врачей ежедневно обновляется.
Процедурный кабинет проводит забор анализов с 09:00.
В период карантина в клинике проводится регулярная санитарная обработка и все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Для снижения рисков, связанных с необходимостью посещения общественных мест, предлагаем использовать онлайн-запись пациентов.
Заявку с вопросом можно оформить на нашем сайте www.ekoaktobe.kz или по WhatsApp: +7-7079883501 Координаторы с Вами свяжутся и сообщат дату и время консультации.
Напоминаем, что информация по работе клиники будет обновляться по мере поступления.
В этот непростой период наша клиника проявляет повышенную заботу о наших пациентах. Берегите себя и будьте здоровы!
8-707-881-88-16, 8-707-988-35-01, 8(7132) 555-001
РК, г.Актобе, пр-т Санкибай батыра 175 "П".
Адрес филиала:
г. Уральск, микрорайон Жана Орда 11/1