Акции и спецпредложения
ПГТ общее описание
Морфология (внешний вид) эмбриона - не лучший инструмент для принятия решения о переносе. Даже самые прекрасные эмбрионы могут быть генетически аномальными. Такие эмбрионы или не прикрепляются в матке или останавливаются в развитии ещё в первом триместре (неразвивающиеся беременности).
Предимплантационное генетическое тестирование (ПГТ) предназначено для выявления у эмбрионов отклонений в генетическом материале до переноса в матку,т.е. до того, как женщина забеременеет. Проведение ПГТ увеличивает шансы наступления беременности и рождения здорового ребенка у конкретной семейной пары. Предимплантационное генетическое тестирование применяется уже в течение двадцати лет, и методы исследования продолжают совершенствоваться. В нашем центре при проведении ПГТ врачи используют современные молекулярно-генетические методы (QF-ПЦР, сравнительную геномную гибридизацию на чипах (arrCGH) и секвенирование нового поколенияNGS).
ПГТ-А методом arrCGH 24
Краткое описание
ПГТ-А(предимплантационное генетическое тестирование анеуплоидий) направлено на выявление возможных числовых и структурных хромосомных аномалий у эмбриона.Проведение ПГТ-А увеличивает успешность ЭКО до 70%.
Предимплантационное генетическое тестирование анеуплоидий проводится методом сравнительной геномной гибридизациина чипах(arrCGH), что позволяет с высокой достоверностью и специфичностью определить хромосомные аномалии в биоптате трофэктодермы эмбриона.
Подробнее об услуге
Описание:
Сравнительная геномная гибридизация на чипах (arrCGH) – это микроматричнаятехнология, позволяющая оценить структуру всего генома (числовые аномалии, структурные перестройки-микроделеции, микродупликации, несбалансированные транслокации). Данный метод основан на сравнении двух образцов генетического материала: исследуемого и контрольного, с использованием микроматриц (ДНК-чип), на которые нанесены последовательности олигонуклеотидов (контроль). Это исследование включает следующие этапы:
Заключение содержит информацию о каждом эмбрионе, о наличии или отсутствии у него анеуплоидий. Полученная информация помогает супружеской паре и лечащему врачу-репродуктологус помощью врача-генетика определиться с выбором эмбриона, который будет перенесен в полость матки.
Исследование ПГТ-А методом arrCGHпозволяет
Ограничение метода
Преимущество исследования ПГТ-А методом arrCGH
Показания:
Для определения показаний, схемы и методов ПГТ в конкретной семье, необходима предварительная консультация врача-генетика и тесное сотрудничество лаборатории генетической диагностики с клиникой ЭКО.
Подготовка к исследованию
Для проведения исследования ПГТ-А 24не требуется специальная подготовка со стороны пациента.
На 5-й день эмбрионального развития начинается стадия бластоцисты. На этом этапе происходит дифференциация клеток эмбриона. До этого момента все клетки одинаковые, с одинаковыми возможностями. Во время дифференцировки проходит разделение на клетки:
В этот момент проводится забор материала для проведения исследования ПГТ - берут те клетки, которые не принимают участия в развитии плода, и поэтому их биопсия не наносит вреда эмбриону. Проведение биопсии эмбриона на ранних стадиях развития, например, на 3-й день, как это делали раньше, показывает негативное воздействие на способность имплантации эмбриона. Напротив, биопсия на 5-й день гораздо безопаснее.Поэтому грамотно проведенная биопсия не оказывает негативного влияния на потенциал имплантации исследуемых эмбрионов. Из полученных клеток выделяются геномные образцы, которые и будут анализироваться в ходе предимплантационного генетического тестирования.
ПГТ-А методом NGS24
Краткое описание
ПГТ-А(предимплантационное генетическое тестирование анеуплоидий) направлено на выявление возможных числовых и структурных хромосомных аномалий у эмбриона. Самым современным методом исследования на сегодняшний день является методсеквенирования нового поколения (NGS).
Подробнее об услуге
Описание
Cеквенирование нового поколения (NGS).В настоящее время является самым точным из существующих методов при проведении ПГТ. Секвенирование – это определение последовательности нуклеотидов (структурных единиц наследственного материала) в молекуле ДНК.
Фактически в результате NGS составляют описание первичной структуры молекулы ДНК. А сравнение полученного результата с нормативными данными позволяет выявлять участки с различными отклонениями. Благодаря применению секвенирования следующего поколения каждая последовательность генетического кода расшифровывается несколько сотен раз.
Основным достоинством технологии NGS является чрезвычайно высокая чувствительность и точность.
Заключение содержит информацию о каждом эмбрионе, о наличие или отсутствие у него анеуплоидий. Полученная информация помогает супружеской паре и лечащему врачу репродуктологу с помощью врача-генетика определиться с выбором эмбриона, который будет перенесен в полость матки
Исследование ПГТ-А методом NGSпозволяет
Ограничение метода
Преимущество исследования ПГТ-А методом NGS
Показания
Подготовка к исследованию
Для проведения исследования ПГТ-А 24 не требуется специальная подготовка со стороны пациента.
На 5-й день эмбрионального развития начинается стадия бластоцисты. На этом этапе происходит дифференциация клеток эмбриона. До этого момента все клетки одинаковые, с одинаковыми возможностями. Во время дифференцировки проходит разделение на клетки:
В этот момент проводится забор материала для проведения исследования ПГТ - берут те клетки, которые не принимают участия в развитии плода, и поэтому их биопсия не наносит вреда на эмбрион. Проводить биопсию эмбриона на ранних стадиях развития, например, на 3-й день, которую проводили раньше, показала негативное воздействие на способность имплантации эмбриона. Напротив, биопсия на 5-й день гораздо безопаснее.Поэтому грамотно проведенная биопсия не оказывает негативного влияния на потенциал имплантации исследуемых эмбрионов. Из полученных клеток выделяются геномные образцы, которые и будут анализироваться в ходе предимплантационного генетического тестирования.
Предимплантационное генетическое тестирование анеуплоидий (24 хромосомы, arrCGH), 1 образец УСКОРЕННЫЙ
Проведение ПГТ-А методом сравнительной геномной гибридизации (arrCGH).
(С полным описанием метода можно ознакомиться в разделе «Преимплантационное генетическое тестирование анеуплоидий (24 хромосомы, arrCGH), 1 образец».)
Проведение ПГТ-А методом сравнительной геномной гибридизации (arrCGH).
(с полным описанием метода можно ознакомиться в разделе «Преимплантационное генетическое тестирование анеуплоидий (24 хромосомы, arrCGH), 1 образец».)
Полногеномная амплификация для проведения ПГТ-А
Полногеномная амплификация (WGA) является подготовительным этапам к проведению ПГТ.
При проведении биопсии эмбриона на стадии бластоцисты для исследования получают нескольких клеток (3-5) трофобласта. Таким образом, ПГТ ограничено малым количеством доступного для анализа генетического материала в клетках биоптата. Проведение полногеномной амплификации генетического материала позволяет значительно увеличить количество ДНК, необходимой для проведения преимплантационного генетического тестирования. Продукты полногеномной амплификации могут быть использованы для анализа различными методами, включая секвенированиенового поколенияпоколения (NGS) или сравнительную геномную гибридизацию на чипах (aCGH).
ДНК, полученная в результате полногеномной амплификации, может храниться при температуре
-20 ºС длительное время без каких-либо отрицательных последствий для образца.
Врач гинеколог-репродуктолог
Кандидат медицинских наук
Директор клиники ТОО "Семейный врач и СО" c 2002г
Является постоянным участником КАРМ с 2008г.
Успешное открытие отделение "ВРТ" в 2010 году.
Является постоянным участником КАРМ с 2008г.
Повышение квалификации в 2016г.
Эмбриолог окончила ЗКГМУ имени Оспанова факультет лечебное дело 1999 году.
Стаж работы в ЭКО 5 лет
Является постоянным членом КАРМ с 2013 года.
Владеет всеми современными эмбриологическими методами
(IVF, ICSI, ICSI+TESA(E),PICSI, культивирование до стадии бластоцисты,
вспомогательный хетчинг( лазерный и механический)
биопсия трофоэктодермы, криоконсервация гамет и эмбрионов
Организация банка донорской спермы и донорских ооцит
Врач гинеколог-репродуктолог
Образование высшее АГМИ 1995г.
повышение квалификации"Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении бесплодия"
г.Алматы Институт репродуктивной медицины.
сертификат специалиста по специальности акушерство и гинекология 2014г.
Акции и спецпредложения
Большое спасибо Врачу с большой буквы Букинской Елене Владимировне. Настоящий профессионал своего дела и доброй души человек, готовый на решительные действия ради сохранения здоровья пациента. Помощь специалиста оказалась как нельзя вовремя.
Прохожу лечение в этой клинике у Петрашко Татьяны Николаевны!Грамотный и квалифицированный специалист! Спасибо Вам, Татьяна Николаевна за заботу и внимание к моему организму!) Узнала об этой клинике совершенно случайно и не разочаровалась в платной гинекологии! Вежливый и доброжелательный.
В период карантина в клинике будет проводится прием строго по предварительной записи.
Расписание врачей ежедневно обновляется.
Процедурный кабинет проводит забор анализов с 09:00.
В период карантина в клинике проводится регулярная санитарная обработка и все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Для снижения рисков, связанных с необходимостью посещения общественных мест, предлагаем использовать онлайн-запись пациентов.
Заявку с вопросом можно оформить на нашем сайте www.ekoaktobe.kz или по WhatsApp: +7-7079883501 Координаторы с Вами свяжутся и сообщат дату и время консультации.
Напоминаем, что информация по работе клиники будет обновляться по мере поступления.
В этот непростой период наша клиника проявляет повышенную заботу о наших пациентах. Берегите себя и будьте здоровы!
8-707-881-88-16, 8-707-988-35-01, 8(7132) 555-001
РК, г.Актобе, пр-т Санкибай батыра 175 "П".
Адрес филиала:
г. Уральск, микрорайон Жана Орда 11/1